Уважаемые покупатели!
Наш сайт находится в разработке, поэтому не все выложенные товары есть в магазине. Если Вас заинтересовал продукт, позвоните по телефону 206-80-90, уточните наличие у продавца. Вы также можете попросить поставить для Вас нужный товар до определённого часа. Благодарим за понимание

Изнанка кофеиновой бодрости

Даже сами китайцы признают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». В нём после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме.

 Кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.

 Кофеин, участвуя в химических процессах в организме, усиливает сердечную деятельность, благодаря чему ко всем органам и тканям притекает больше крови. В результате всего этого человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

 Однако ещё академик И.П. Павлов установил, что подобные подъемы духа сопровождаются повышенным расходом энергии, что чаем и кофе, не компенсируется. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

 Однажды коллектив исследователей из Германии и Швеции провёл исследования в Гонконге. Результаты были опубликованы в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1). Выяснилось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком. Самое удивительное, что воротами болезни оказались легкие: 64% случаев рака легких, зарегистрированных в Гонконге в последние годы, связаны именно с повышенным потреблением чая.

 Что же можно предложить взамен заморским чаям и кофе? У нас есть, чем ответить! Как это часто бывает, всё новое – хорошо забытое старое. Надо лишь вспомнить, что наши предки пили раньше на протяжении многих веков…

 Самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав. В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.

 По содержанию полезных веществ Иван-чай просто уникален. Ему нет равных во всём мире.

 Иван-чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Сохраняет свои целебные и ароматные свойства при многократном заваривании.

 - восстанавливает силы

 - снимает депрессию

 - повышает работоспособность

 - нормализует обмен веществ и давление

 - укрепляет защитные силы организма

 - помогает при бессоннице

 - снимает головные боли

 - эффективен при любых воспалительных   процессах, инфекциях и простудах

 - улучшает процесс кроветворения

 - мощнейший природный очиститель организма   при любых интоксикациях и радиационном загрязнении

 - укрепляет мужское здоровье и силу

 - мягко нормализует деятельность кишечника

 - лучшая профилактика кариеса зубов

 - особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям во время появления зубиков

 На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.

 Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-чая русские люди всегда были самыми здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.

 ПЕЙТЕ ИВАН-ЧАЙ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ