Уважаемые покупатели!
Наш сайт находится в разработке, поэтому не все выложенные товары есть в магазине. Если Вас заинтересовал продукт, позвоните по телефону 206-80-90, уточните наличие у продавца. Вы также можете попросить поставить для Вас нужный товар до определённого часа. Благодарим за понимание

Китайский чай


 

Зеленые (Люй Ча)

Зеленые чаи называют также «неферментированными», - в процессе производства ферментацию (окисление) листьев останавливают почти сразу после сбора, поэтому зеленые чаи по своему биохимическому составу наиболее близки живым листьям чайного дерева!

Популярные: Люй Чжу, Хуан Шань Мао Фен, Е Шен Люй Ча, Лун Цзин Чин Сян, Моли Лун Чжу

Белые (Бай Ча)

Особенность обработки белого чая состоит в том, что после сбора листьев сырье подвяливается на солнышке и сразу сушится. Чайный лист не скручивается, а остаётся в своей естественной форме, чтобы мы с вами могли насладиться природной красотой листьев и почек.

Популярные: Бай Хао Инь Чжень, Лао Бай Мудань 2005, Бай Му Дань №100

Синие или Бирюзовые (Улун Ча)

Улуны – это, так называемые, частичноферментированные чаи. Особенностью производства улунов является то, что листья ферментированы по-разному, зонами. Например, кайма листа может быть более ферментирована, а серединка – менее.

Популярные: Уи Жоу Гуй №140, Да Хун Пао Чин Сян №140, Фен Хуан Дань Цун №335, Ми Лань Сян Дань Цун, Женьшень улун, Те Гуаньинь №300, Да Хун Пао Нун Сян №240, Уи Жоу Гуй №260, Те Гуанинь Мао Ча №500, Габа Алишань Улун 

 

Желтые (Хуан Ча)

Особенность производства желтого чая – процедура томления листьев: собранные листья подвергают длительной температурной обработке, что приводит к определенным изменениям в составе веществ. В результате желтые чаи приобретают характерные ноты во вкусе и аромате.

Популярные: Хуо Шань Хуан Я, Фудин Хуан Я

Красные (Хун Ча)

Красные китайские чаи– это такие чаи, которые в Европе и России привыкли называть черными.
• Особенность в производстве красных чаев – это активная ферментация. После сбора листья раскладывают для подвяливания, а после воздействуют на них механически – сминают, прокатывают и пр. Это приводит к тому, что листья быстро и активно окисляются. Красные чаи – почти полностью ферментированы.

Популярные: Дянь Хун Цзинь Ло, Цзинь Цзюнь Мей, Дянь Хун Ча Чжай ''шоколадка''

 

Черные (Шу Пуэр)

Самые известные сорта состаренного чая называют Пуэрами, в честь города в провинции Юньнань, где издревле эти чаи продавались.

Популярные: Гун Тин Пуэр, Ча Чжай Шу Туо Ча, Ча Чжай Шу Бин Ча, Гун Тин Бин Ча, Шу Пуэр Ча Чжай "шоколадка"

 

Шен Пуэры 

Естественно выдержанные чаи известны с давних времен. Прессованный чай часто транспортировался или хранился длительное время. Срок выдержки мог составлять 5-10 лет. За это время процессы естественной постферментации качественно изменяли состав веществ в чае.

Популярные: Ча Чжай Шен Туо Ча, Ча Чжай Шен Бин Ча

 

Связанный чай

Связанные чаи - это не просто чаи, а сочетание великолепных вкусовых свойств и красоты процесса раскрытия чая. Такой чай делается только вручную. Молодые листья и почки связываются с цветками, которые отдают чаю тонкий аромат.

Популярные: Моли Хуа Личи, Цзинь Юань Бао

 

Чайная посуда

Чайная посуда и аксессуары
В данном разделе представлены некоторые образцы посуды для чая и чайной церемонии, а также различные аксессуары.

Не чайный чай и прочие чаи

В этом разделе вы найдете чаи не вошедшие ни в одну категорию

популярные: Кудин,