Уважаемые покупатели!
Наш сайт находится в разработке, поэтому не все выложенные товары есть в магазине. Если Вас заинтересовал продукт, позвоните по телефону 206-80-90, уточните наличие у продавца. Вы также можете попросить поставить для Вас нужный товар до определённого часа. Благодарим за понимание

Фрукты

130

130

190

190

480


Фрукты для человека представляют большую пользу и разнообразие вкусов. Мало таких людей на земле, которые не любили бы ни ягоды, ни сладкие фруктовые плоды. Несмотря на разницу в предпочтениях, все мы употребляем их в пищу, просто кто-то выбирает яблоки, а кому-то по душе мандарины, одни мы едим целый год, а другие покупаем лишь изредка или в разгар сезона. Ученые и диетологи уже давно доказали положительное воздействие плодов на все системы организма, тем не менее обычно первостепенное значение для нас имеют их вкусовые качества, а уже потом полезность.

Полезные свойства натуральных фруктов

В категорию фруктов попадают не только привычные бананы, апельсины, но и ягоды, в том числе вишня и арбуз. По своей принадлежности они относятся к наидревнейшим продуктам питания, хотя раньше не все из них были настолько ароматными и сладкими, как сейчас. Многие из современных представителей фруктового мира являются результатом отбора и скрещивания с закреплением наиболее приемлемых качеств продукта.

В наши дни фрукты — это неотъемлемая часть здорового рациона питания. Специалисты рекомендуют употреблять их в пищу без термической обработки, а уже тем более без воздействия химических веществ во время посадки и выращивания. Это обуславливается тем, что при обработке улетучивается множество полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Фрукты используются при составлении большинства диет, направленных на восстановление здоровья и похудение. Не зря доктора настоятельно рекомендуют при простудных заболеваниях расширить рацион обилием фруктов, где содержится витамин С – главный источник крепкого иммунитета.

Фрукты богаты витаминами, которые жизненно важны для каждого человека, который хочет поддержать здоровье и жить долго. Чтобы восполнить суточный запас витаминов следует принимать в пищу до 200 грамм любых фруктов в зависимости от своего рациона питания и жизнедеятельности. Кроме витаминов, фрукты насыщены макро и микроэлементами. Они быстро усваиваются в кишечнике сами и помогают быстрее расщепляться белкам, углеводам и жирам. Особую роль натуральные плоды играют в жизни спортсменов и работников умственной сферы, увеличивая силу и жизненный настрой.

Большая часть нашей страны имеет благоприятную среду для созревания фруктовых плодов, при этом врачи рекомендуют покупать только натуральные фрукты, желательно, выращенные в своем регионе. В период межсезонья заменить свежие фрукты можно замороженными или вялеными плодами. Для этого свежие плоды нарезают и создают условия для шоковой заморозки. Стоит отметить, что в замороженном виде сохраняются все витамины и полезные вещества.

Не менее полезны сухофрукты, отличающиеся от вяленных методом обработки. Благодаря правильной сушки можно добиться сохранения всех полезных веществ и свойств продукта. При употреблении их в пищу необходимо знать, что сушеные фрукты содержат в своем составе вещества в большей концентрации, а значит, их суточное количество следует сократить.

Когда и как лучше употреблять фрукты

Обычно люди стремятся сесть фрукты на десерт либо во время перекусов, но специалисты советуют делать это за полчаса до основного приема пищи или не раньше полутора часов после него. При употреблении сырых фруктов до еды создаются отличные условия для максимального усвоения минеральных веществ и нормализации пищеварения.

Сегодня свежие фрукты являются основой варенья, джемов, сладостей, фрешей и другой продукции. Кулинары добавляют их в мясные блюда, подают к птице, украшают десерты. Польза натуральных свежих фруктов очень высока для людей, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствие скушать гранат или банан.