Уважаемые покупатели!
Наш сайт находится в разработке, поэтому не все выложенные товары есть в магазине. Если Вас заинтересовал продукт, позвоните по телефону 206-80-90, уточните наличие у продавца. Вы также можете попросить поставить для Вас нужный товар до определённого часа. Благодарим за понимание

Овощи

40

45

55

55

60


Овощи играют не менее значимую роль в процессе обогащения организма необходимыми ему полезными веществами, чем другие виды продукции. Так же, как и фрукты, они дают быстрое чувство насыщения, что особенно важно при составлении сбалансированного рациона питания. Овощи это, прежде всего, еда, поэтому к ним предъявляются требования полезности, вкуса и эстетики. Если все фрукты можно принимать в пищу сырыми, то некоторые из овощей необходимо готовить. Сюда относятся картофель, кабачки, баклажаны. Несмотря на то, что даже эти плоды люди научились грамотно подавать в сыром виде без кулинарной обработки, все же такое употребление не всегда приемлемо.

Существует много овощных культур, подаваемых в сыром виде, без оригинальности и различий с традиционно сложившимися вкусами. Это и белокочанная капуста, морковка, петрушка, огурцы, томаты и многие другие. Овощи полезны всем, исключением могут быть пожилые люди и те, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хотя даже им они будут полезны при постепенно введении в общую диету и в небольших количествах.

Польза натуральных овощей

Употребление в пищу натуральных овощей, не подвергшихся в процессе выращивания химической обработке, положительно влияет на организм в целом. Овощи считаются одним из основных источников минеральных вещества, витаминов, углеводов, полисахаридов, органических кислот и клетчатки. Они способствуют нормализации не только общего состояния организма, но и его отдельных систем. Сбалансированное питание с включением в рацион овощей прекрасно воздействует на гормональный фор, внешний вид кожи, волос и гостей, поднимает настроение и укрепляет здоровье.

Сырые овощи незаменимы для тех, кто хочет сбросить лишний вес, так как в отличие от многих других продуктов, в них содержится минимум калорий. В кулинарии их востребованность обуславливается широкими вкусовыми качествами и способностью быть совместимыми со многими продуктами. Они позволяют добавить в блюдо особый вкус и легкость переваривания в организме.

Специалисты рекомендуют кушать только натуральные свежие овощи, не подверженные термической обработке. Только в этом случае можно получить максимальный объем полезных витаминов и минералов, а также не получить лишних калорий. Разнообразие и сезонные особенности овощей позволяют людям покупать их круглогодично, наслаждаясь безупречными вкусовыми качествами без всякого вреда для фигуры.

Классификация овощей по категориям

В кулинарии овощи подразделяются на две категории, а именно зеленые не крахмалистые и крахмалистые. К первой относятся все виды зелени, кочанная капуста, томаты, огурцы, перец, лук, редиска, ко второй категории - свекла, картофель, кабачки, цветная капуста и другие.

Данная классификация дает возможность наглядно увидеть и определить возможность сочетания овощных культур с прочими продуктами. При это особе внимание стоит уделить зернобобовым овощам.

Сочетание овощей с другими продуктами

Овощи, которые относятся к первой категории, отлично сочетаются практически со всеми продуктами, кроме молочных. Употребляя их в пищу, мы облегчаем работу пищеварительной системы, ускоряем процесс расщепления белков, нейтрализации ядовитых веществ и вывода токсинов. Кроме того, зелень в больших количествах защищает от переедания концентрированной пищи. Вторая категория — это овощи с большим содержанием крахмала. К этой группе относится и картофель, который насыщен крахмалом, как и различные крупные и зерновые культуры. Смешивание несовместимых овощей может привести к расстройству желудка.