Уважаемые покупатели!
Наш сайт находится в разработке, поэтому не все выложенные товары есть в магазине. Если Вас заинтересовал продукт, позвоните по телефону 206-80-90, уточните наличие у продавца. Вы также можете попросить поставить для Вас нужный товар до определённого часа. Благодарим за понимание

Урбеч - ореховая паста

Паста арахисовая

Подходит для рациона сыроедов

220


Урбеч (также урба́, орба́) - продукт полноценного питания, очень популярный в Дагестане. Его производят из очищенного ореха или семени с помощью перемалывания на мельнице с каменными жерновами.  Приготовить урбеч можно из семени льна, из абрикосовых косточек, миндаля, тыквенных семечек, кунжутных семечек, орехов либо из комбинации данных продуктов.

Урбеч известен с древних времён. Даже употребляя его в малом количестве вы остаетесь работоспособными длительное время. Секрет продукта – в большой питательной и энергетической ценности, поэтому  урбеч способствует восстановлению сил в кратчайшие сроки.

Полезные свойства урбеча

В лечебных целях урбеч помогает при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, костно-суставного аппарата, эндокринной системы поражениях кожных покровов, сердечно-сосудистых болезнях.

Урбеч даёт человеку целый витаминный комплекс: витамины D, E, бета-каротин, жирные кислоты, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, хром и др.

В качестве профилактического и лечебного средства урбеч можно употреблять: при гастрите, при язве желудка и кишечника, при болезнях печени и желчного пузыря, при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при артритах и артрозах, при простудных, воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Хранение и употребление урбеча

Хранить урбеч лучше в тёмном и прохладном месте. При употреблении урбеч обычно смешивают маслом (или мёдом), иначе его трудно глотать. Масло можно добавить любое: растительное или сливочное растопленное. Растворённый в масле урбеч вкуснее и легче глотается. К этой смеси можно добавлять мёд (либо масло заменить мёдом) - получается вкусная и полезная масса. Из пасты можно делать ореховое молочко - 1 ложку пасты на стакан воды и размешать в блендере.

и еще варианты употребления урбеча:

  • как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
  • как пасту на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
  • как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
  • как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
  • как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"